В Псковской области отмечен рост суточного количества заразившихся коронавирусной инфекцией. Их стало больше сразу на 28 человек, что не характерно для предыдущей, более спокойной, суточной динамики. Власти винят майские праздники.

Общее количество подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией в регионе к 22 мая достигло 541 случая. Большинство инфицированных, как и прежде, в Пскове.

Выздоровело в Псковской за всё время 185 человек, в том числе трое — за последние сутки.

Количество летальных случаев среди пациентов с COVID-19 достигло на Псковщине десяти. Подробности о десятой жертве сообщил губернатор Псковской области Михаил Ведерников.

«Умерший — мужчина, 31 год. Поступил в больницу 13 мая в тяжёлом состоянии и практически сразу (в течение 30 мин) был подключен к аппарату ИВЛ. Пожалуйста, не занимайтесь до последнего самолечением. Спасти пациента при таком сценарии чрезвычайно сложно», — написал губернатор на своей странице в соцсети.

По мнению главы региона, возросшая динамика заболеваемости — «по большей части это следствие майских праздников: новых очагов в регионе нет».

Читайте ранее в этом сюжете: «Снижение прервалось резким скачком»: на Псковщине коронавирус не сдаётся

Читайте развитие сюжета: Ведерников: Псковская область не готова к отмене ограничительных мер