Дагестанский Дербент готов принять Рамазана Абдулатипова и других бывших руководителей республики, желающих помочь медикам региона в борьбе с коронавирусом. В центральной городской больнице (ЦГБ) им создадут все условия для работы, написал на своей странице в Instagram глава муниципалитета Хизри Абакаров.

Напомним, ранее экс-глава Дагестана Абдулатипов призвал жителей региона, где сложилась сложная ситуация с коронавирусом, сплотиться в борьбе с инфекцией. При этом он заявил, что если бы самолеты летали в Россию (сам он находится в Саудовской Аравии), то он вернулся бы в родную республику для работы фельдшером, чтобы помочь дагестанским медикам. На данную публикацию отреагировал мэр Дербента.

«Если Рамазан Гаджимурадович приедет, мы в Дербенте будем рады его помощи и с удовольствием примем его в ЦГБ, предоставим защитный костюм и все условия. А если и другие бывшие руководители [Дагестана] захотят помочь Дербенту, мы также будем с радостью их тут ждать!» — написал Абакаров.

Как сообщало ИА REGNUM, по состоянию на 10:35 21 мая в Дагестане зарегистрировано 3746 случаев заражения коронавирусом нового типа. Выздоровели в республике 2489 человек с подтвержденным диагнозом, 41 пациент скончался.

Читайте ранее в этом сюжете: Абдулатипов: готов фельдшером вернуться в Дагестан для борьбы с COVID-19

Читайте развитие сюжета: В Самарской области рассказали о возрасте инфицированных коронавирусом