Глава Башкирии Радий Хабиров вновь изменил указ о повышенной готовности. Соответствующий документ опубликован 21 мая на официальном интернет-портале правовой информации республики.

Согласно подписанному документу, для граждан старше 65 лет продолжает действовать режим обязательной самоизоляции. Этот режим также сохраняется и для людей, которые страдают хроническими заболеваниями. Эта норма распространяется и на граждан, которые проживают с этими лицами. Исключение составляют походы в магазины за покупками продуктов питания, лекарственных препаратов, а также обращения в салоны связи и поездки на свои участки за город. Не распространяется эта норма и на руководителей и сотрудников органов власти и предприятий, без которых работа в указанных организациях и ведомствах будет давать сбои, а также сотрудников системы здравоохранения.

Отмечается, что двухнедельную самоизоляцию у себя дома обязаны соблюдать рабочие, приехавшие с вахты, которые прошли 14-дневный карантин в обсерваторах. Исключение составляют походы в магазин за продуктами, лекарственными препаратами и обращения в салоны связи. Сообщается, что все граждане, выходя из дома, обязаны носить маски. А в организациях с массовым скоплением людей и общественном транспорте они должны надевать перчатки.

Все пассажиры, которые прилетают в Уфимский аэропорт, должны проходить термометрию на борту самолета, а в терминале аэропорта — сдавать тесты на коронавирус.

Читайте ранее в этом сюжете: Тульский губернатор поддержал медсестру, надевшую на работу купальник