Возможное банкротство ЮКОСа "ухудшит инвестиционный климат в России"?

Москва, 20 июля 2004, 19:52 — REGNUM  По мнению замминистра экономического развития и торговли Андрея Шаронова, возможное банкротство НК "ЮКОС" "серьезно ухудшит инвестиционный климат в России". Шаронов сказал об этом, комментируя очередное резкое падение курса акций одной из крупнейших нефтяных компаний на ММВБ.

Сегодня в течение дня акции ЮКОСа на ММВБ дешевели на фоне информации, что судебные приставы взыскали с компании в счет погашения задолженности более 5 миллиардов рублей и к продаже готовится пакет акций "Юганскнефтегаза". Опрошенные агентством "Рейтер" аналитики называют продажу добывающих активов ЮКОСа худшим развитием событий для компании, передает РСН. "Это похоже на ситуацию, когда человек кашляет, а его кладут на стол и делают операцию на сердце", - заявил эксперт компании UFG Стивен О'Салливан.

Как сообщало ИА REGNUM, судебные приставы, исполняя решение суда о взыскании с ЮКОСа налоговой задолженности за 2000 год в размере 99,3 млрд рублей, уже взыскали с нефтяной компании первые 5,25 млрд рублей. Об этом сообщил сегодня Минюст РФ. Одновременно наложен арест на акции дочерных структур - "Юганскнефтегаз", "Самаранефтегаз" и "Томскнефть ВНК", которые, по всей видимости, пойдут с молотка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.