Михаил Ходорковский ответил Виктору Геращенко

Москва, 20 июля 2004, 19:18 — REGNUM  Стала известна реакция экс-главы НК "ЮКОС" на высказывания Виктора Геращенко обвинившего главных акционеров ЮКОСа в том, что срыв переговорного процесса с правительством стал результатом их "неискренности" в отношениях с государством и сознательного затягивания конфликта "с целью решения личных меркантильных интересов". Напомним, что ранее М.Ходорковский обратился к общему собранию акционеров ЮКОСа с просьбой снять В.Геращенко с поста председателя Совета директоров компании в связи с тем, что он не смог организовать переговорный процесс с правительством.

Приводим полный текст этого заявления:

"Подтверждаю глубокое личное уважение к В.В.Геращенко, как человеку и политику. Сожалею об обстоятельствах, обуславливающих мою просьбу.

С пониманием отношусь к любым шагам и заявлениям Виктора Владимировича, которые он считает необходимыми сделать для защиты интересов всех сотрудников и акционеров компании и налаживания диалога с правительством.

Хочу отметить, что прозрачность процедур принятия решений и финансовой отчетности компании, их открытость для госструктур и общества не оставляет места никаким двусмысленностям.

Что касается моей личной позиции, она однозначна - выполнять решения суда, искать компромисс с правительством, позволяющий выжить компании ЮКОС.

Дальнейшее развитие ситуации, в том числе, и по вопросу персоналий, зависит исключительно от доброй воли государства".

Как пояснили ИА REGNUM в пресс-центре М.Ходорковского, речь не идет об отказе главного акционера ЮКОСа от своего мнения относительно желательности ухода Геращенко с поста председателя Совета директоров. М.Ходорковский лишь подчеркивает, что его позиция обусловлена сложившимися обстоятельствами, а не личной неприязнью к В.Геращенко.

Между тем дата ожидаемого внеочередного собрания акционеров, на котором может быть решена судьба Геращенко, еще не объявлена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail