В Великом Новгороде в детском саду №53 выявлен очаг коронавирусной инфекции, в том числе у детей. Источником заражения стал медик, который также работал еще в одном дошкольном детском учреждении.

Как сообщили вечером 21 мая в областном оперативном штабе по борьбе с эпидемией, в детсаду №53 подтверждены случаи заражения инфекцией у троих детей и троих работников.

«У всех болезнь протекает бессимптомно», — отметили в оперативном штабе.

Источником заражения, судя по всему, стал медик, у которого инфекцию выявили еще 18 мая. Этот человек работал в детских садах №53 и №76. Уже определен круг контактировавших с ним лиц, они направлены на карантин.

«Среди воспитанников и сотрудников детского сада №76 положительных результатов на COVID — 19 нет. На данный момент оба детских сада закрыты. В них уже проведена дезинфекция», — уточнили в оперштабе.

Теперь оба детсада откроются только через 14 дней, если среди воспитанников и персонала не будет новых случаев заболевания.

Перед тем, как вернуться в дошкольные учреждения, дети и сотрудники должны пройти тестирование на коронавирус с отрицательным результатом.

Напомним, за 20 мая в Новгородской области выявили 32 новых носителя коронавируса, за все время пандемии общее количество фактов заражения в регионе достигло 727 случаев. Общее число выздоровевших в регионе достигло 223 человек.

Читайте ранее в этом сюжете: В Новгородской области выявили 32 носителя коронавируса за сутки

Читайте развитие сюжета: В Новгородской области ожидают пика заболеваемости COVID-19