В Архангельской области полторы тысячи человек остались без воды

Архангельск, 20 июля 2004, 18:26 — REGNUM  Полторы тысячи жителей поселка Уйма Приморского района Архангельской области не имеют в своих кранах воды.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM помощник начальника ГУ по делам ГО и ЧС Архангельской области по связям со СМИ и общественными организациями Елизавета Цыварева, 13 июля на водоводе, принадлежащем Архангельской птицефабрике, произошла авария. В результате половина жителей трехтысячного поселка осталась без воды. Руководство района организовало подвоз воды для жителей, проживающих в домах, пострадавших от аварии. Кто будет заниматься ремонтом водовода непонятно. Сама птицефабрика находится в очень сложном финансовом положении. И ее руководители заявляют, что у них много других проблем, кроме водовода. Приморцы готовы профинансировать часть работ. Но заниматься ремонтом оборудования, не принадлежащего району, не выгодно и нелогично.

Сейчас ситуация "зависла в воздухе". В итоге из-за такой ситуации страдают люди. Отремонтировать сам водовод можно за 2-3 дня. Есть вариант провести новый водовод в пострадавшие дома от Кирпичного завода (именно от него получают воду вторая половина поселка). Но на такой инвестиционный проект необходимы средства, которых нет ни у района, ни тем более у птицефабрики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.