Правительство Ленобласти не против экологически вредного производства

Тихвин, 20 июля 2004, 18:12 — REGNUM  Петербургское отделение Greenpeace выступает против начала эксплуатации установки по переработке газового конденсата в поселке Назия Кировского района Ленинградской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил руководитель петербургского отделения Greenpeace Дмитрий Артамонов.

По мнению Дмитрия Артамонова, установка была построена ЗАО "Юрфинхолдинг Северо-Запад" с грубейшими нарушениями действующего законодательства. Представитель Greenpeace заявил, что строительство установки началось в середине 2003 году при отсутствии ряда необходимых документов, включая заключение государственной экологической экспертизы. "Они получили сертификат соответствия от Главного управления природных ресурсов, однако само Управление подчеркивает, что сертификат не имеет статуса необходимой в этом случае экологической экспертизы", - подчеркнул Артамонов. По заявлению представителя Greenpeace, общественных обсуждений с жителями поселка, которые по закону являются обязательными, также никто не проводил.

Как утверждают экологи, материалы, подтверждающие незаконную деятельность предприятия, направлялись в правительство Ленинградской области, в областную прокуратуру, и в РУВД Кировского района, никаких действий по прекращению незаконного строительства предпринято не было.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Комитете по природным ресурсам Правительства Ленинградской области, "руководство Комитета ничего не имеет против работы этой установки, при двух условиях - заказчиками будет соблюдена санитарная норма, и два близлежащих дома будут расселены. И второе - территория вокруг установки будет приведена в порядок". Вопрос о непроведенной экспертизе в Комитете комментировать отказались, сославшись на то, что этот вопрос находится в ведении Главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды.

В пресс-службе Главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды ИА REGNUM заявили: "Управлением неоднократно выдавались предписания о приостановке работ в связи с нарушением природоохранного законодательства. Но руководство ЗАО "Юрфинхолдинг Северо-Запад" игнорировало все требования государственных инспекторов". Также в пресс-службе подтвердили информацию о том, что сертификат соответствия Главным управлением был выдан, но еще раз напомнили, что "сертификат - дело добровольное, тогда как экологическая экспертиза, которая так и не была проведена, - обязательна".

Напомним, 14 июля начала свою работу государственная комиссия по приемке в эксплуатацию установки по переработке газового конденсата в поселке Назия Кировского района Ленинградской области. В случае если комиссия примет установку в эксплуатацию, Greenpeace намерен оспорить это решение в суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
«Рубль будет дорожать, но не быстро»
NB!
24.01.17
На Украине продают карты с российским Крымом
NB!
24.01.17
Члены НАТО не видят Украину в составе Альянса — СМИ
NB!
24.01.17
Будапешт не досчитался $6,5 млрд из-за санкций против РФ
NB!
24.01.17
‍Меркель заявила о приближении новой исторической эпохи
NB!
24.01.17
Китай размещает межконтинентальные ракеты у границ России
NB!
24.01.17
Юань укрепляется по отношению к доллару США второй день подряд
NB!
24.01.17
МИД Польши рассекретил документ 2008 года о переходе к пророссийскому курсу
NB!
24.01.17
На Шпицбергене задержали латвийское рыболовецкое судно
NB!
24.01.17
Представитель Национального избиркома Венесуэлы: «Кризис неоспорим»!
NB!
24.01.17
Новая империя Карла Великого или новая Антанта?
NB!
24.01.17
Социальная революция Петра Великого
NB!
23.01.17
Трамп подписал распоряжение о прекращении переговоров по ТТП
NB!
23.01.17
Трамп подписал указ о выходе США из Транстихоокеанского партнерства
NB!
23.01.17
СМИ: «Аэрофлот» по неизвестным причинам отменил рейсы в Минск и обратно
NB!
23.01.17
Не все тендеры московской мэрии так прозрачны, как утверждают чиновники
NB!
23.01.17
Восточный Мосул находится под полным контролем армии Ирака — СМИ
NB!
23.01.17
Традиция: Россия вновь не участвует в обсуждении будущего Арктики в Тромсё
NB!
23.01.17
«Радий Хабиров в Башкирию не вернётся»
NB!
23.01.17
Избыток русского, нехватка Камасутры и аресты шпионов: Казахстан за неделю
NB!
23.01.17
Госдума увеличит налог на участки под ИЖС с недостроенными домами
NB!
23.01.17
Фийон: Грузия и Украина в НАТО не вступят