Ураган в Марий Эл разрушил линии электропередач и убил человека

Йошкар-Ола, 20 июля 2004, 17:12 — REGNUM  Ураган, пронесшийся в субботу, 17 июля, над Марий Эл, разрушил линии электропередач и убил человека. Жертвой урагана, сопровождавшегося сильным ветром и проливным дождем с грозой стал солдат срочной службы из Оренбургской области, попавший под рухнувшее дерево. Помощь врачей оказалась бесполезна. От черепно-мозговой травмы молодой человек скончался, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МЧС республики.

Без электричества остался пригород Йошкар-Олы, десятки деревень, базы отдыха и загородные лагеря Медведевского, Звениговского и Оршанского районов отмечает ИА "Регион 12". А энергетики оценивают нанесенный стихией ущерб в несколько миллионов рублей. Как сообщили в "Мариэнерго", только восстановление линий электорпередач обошлось энергетикам в полмиллиона рублей. Сейчас все основные ремонтные работы завершены. Энергоснабжение восстановлено.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, наблюдавший за ураганом в одной из деревень Марий Эл, шквалистый ветер легко валил мощные и высокие деревья, вырывал некоторые из них из земли, а пелена дождя скрывала даже близстоящие объекты. Наутро после урагана местные жители многих населенных пунктов республики были вынуждены расчищать дороги от поваленных деревьев. Помимо материального ущерба, субботний ураган принес в республику и плохую погоду с дождями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail