В волгоградской комиссии по ЧС обсуждали проблему разлива нефти

Волгоград, 20 июля 2004, 17:10 — REGNUM  В областной администрации состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Главный вопрос, который рассматривался на нем - предупреждение и ликвидация разливов нефти и нефтепродуктов на территории нашего региона.

Волгоградская область занимает первое место в Южном Федеральном округе по экспорту нефти и нефтепродуктов. Фактически вся нефть России на сегодня перевозится наливным транспортом по двум рекам - Волге и Лене.

Как сообщила ГТРК Волгограда, согласно экономическим прогнозам, уровень добычи углеводородного сырья в течение ряда лет будет существенно увеличиваться. Раз так, то увеличатся и потери, а вместе с ними и число чрезвычайных ситуаций техногенного характера. Увы, но присутствующие вынуждены были констатировать, что до сих пор создать на территории области отлаженную систему предупреждения и ликвидации разливов нефти не удалось. Причин тому несколько. И основная - отсутствие должной технической базы и финансирования. В итоге было принято решение о необходимости создания в области аварийного спасательного центра, а также проведения ряда профилактических мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail