В тюменской милиции стало меньше кабинетных работников

Тюмень, 20 июля 2004, 16:41 — REGNUM  20 июля на пресс-конференции начальник ГУВД Тюменской области Сергей Безруков отчитался перед журналистами о работе своего управления в течение первого полугодия 2004 года.

За указанный период число зарегистрированных преступлений на территории области - 21405 - увеличилось на 5,8 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Уровень преступности на 100 тысяч населения составил 1604 преступления. Более половины (51,5%) совершено в областном центре. На 13% возросло количество преступлений, по которым уголовные дела закончены судопроизводством: с 7679 до 8741.

По словам Сергея Безрукова, цифры демонстрируют положительную динамику. Это объясняется тем, что повысилась раскрываемость преступлений. Следовательно, можно говорить о повышении эффективности тех мер, которые были предприняты для охраны правопорядка в последнее время.

"Мы считаем, что стабилизация цифр отражает реальную картину на улицах. Изменились методы работы, изменилась и ситуация, - говорит Сергей Безруков, - сегодня на улицах можно чаще встретить милиционера, сотрудника ГИБДД, участкового. Дело в том, что мы сумели перегруппировать силы, средства. Стало гораздо меньше кабинетных работников, укреплен патруль. Более одной тысячи человек стали участниками реорганизации и она - не последняя. Это не просто. Ведь приходится сокращать должности и переводить офицеров в младший руководящий состав, но мы идем на такие меры".

Остановился начальник ГУВД области на вопросе координации правоохранительных органов Юга и северных округов. По словам главы службы, когда возникает необходимость во взаимодействии - то оно, несомненно, достигается. К примеру, взята под совместный контроль автотрасса Тюмень - Ханты-Мансийск. Дело в том, что хорошее дорожное покрытие провоцирует водителей превышать допустимую скорость движения. Отсюда - большое количество ДТП и высокая смертность. Приходится усиливать контроль. "Однако хотелось бы с органами МВД Севера работать теснее, - пояснил С.Безруков, - будь единое ГУВД Тюменской области, то вопросы координации вообще бы не стояли".

На вопрос о том, как меняется криминогенная обстановка в связи с наступлением лета - периода жаркого солнца и отпусков - Сергей Безруков серьезно ответил: "У нас есть данные, как увеличивается активность преступников от пятен на солнце, эту полезную информацию мы почерпнули у ученых". Но затем начальник ГУВД предпочел рассказать о личных наблюдениях. Тюмень живет ночной жизнью. Люди гуляют по улицам, много кафе. Все бы ничего, но, по мнению С.Безрукова, функционирует слишком много точек торговли алкоголем. Из-за отсутствия культуры, плохого воспитания молодежи это зачастую влечет за собой правонарушения. Поэтому точки надо закрывать, поскольку иначе порядок не навести, считает С.Безруков.

Кстати, мотоциклистов, гоняющих по центральным улицам и мешающим спокойному сну тюменцев, тоже ждут неприятные меры - на гонки также будет наложен запрет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Продовольственная блокада Приднестровья: угроза гуманитарной катастрофы
NB!
23.05.17
Украинская модель выпрашивания денег идет ко дну — Пушков
NB!
23.05.17
Крым: Программу переселения из аварийного жилья снова ждёт провал?
NB!
23.05.17
Путин выразил соболезнования Терезе Мэй после взрыва в Манчестере
NB!
23.05.17
Подайте на евроколею! — Украина клянчит на перешивку железных дорог: обзор
NB!
23.05.17
Под огнем — 19 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.05.17
«Флинн отказался свидетельствовать против себя»
NB!
23.05.17
Как байкальский проект сменил название и потерял бизнес-составляющую
NB!
23.05.17
Власти КНР объявили войну запрещенному интернет-контенту
NB!
23.05.17
Стивен Сигал построит спортивный комплекс на «дальневосточном гектаре»
NB!
23.05.17
Казённый человек России
NB!
23.05.17
ЕС грозит наплыв 6,6 млн беженцев
NB!
23.05.17
«Рубль теряет поддержку»
NB!
23.05.17
Россия заканчивает подготовку к революции в ядерной медицине
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Польша: угроза внешнеполитической изоляции России
NB!
23.05.17
Гигантская оружейная сделка США и Саудовской Аравии: шоу, зрители, жертвы
NB!
23.05.17
Сумерки национальных элит США: новый Рим накануне эпохи упадка
NB!
23.05.17
Вооруженные силы Баку дрейфуют к неуправляемости?
NB!
23.05.17
Почему казахстанские ископаемые действительно полезные
NB!
23.05.17
Либерализм как путь к гибели. Почему так случилось?
NB!
23.05.17
Нужны ли волгоградцам прямые выборы мэра?