В Астраханской области начался сбор овощей и арбузов

Астрахань, 20 июля 2004, 16:35 — REGNUM  В департаменте сельского хозяйства подведены итоги сбора, реализации и переработки овоще - бахчевой продукции на первую декаду июля. Всего с начала сезона собрано 5891, 4 тонны овощей, что на 649, 4 тонны больше, чем на соответствующую дату 2003 года. 69% от общего объема приходится на личные подворья сельчан.

Лидерами на сборе овощей являются Приволжский (2765 тонн), Лиманский (822) и Харабалинский (592) районы. Значительно выше, чем в прошлом году, идет сбор овощей в Ахтубинском, Володарском, Икрянинском и Харабалинском районе. Отстают от прошлогодних показателей овощеводы Камызякского, Наримановского, Красноярского районов. Если судить по сводкам, то не приступали к сбору в Черноярсокм и Енотаевском районах. Ни одна тонна собранные в области овощей не отправлена на овощеперерабатывающие предприятия.

С начала сезона по железной дороге в промышленные центры страны отгружено 18052 тонны овощей, что почти в два раза меньше, чем на первую декаду июля 2003 года.

При годовом прогнозе 109 852 тонны картофеля реализовано 900 тонн. Две трети от этого объема вырастили и собрали со своих делянок владельцы личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств.

На рынках Астрахани появились первые арбузы, выращенные в основном в крестьянско-фермерских хозяйствах области. С начала сезона бахчеводы реализовали 341, 3 тонн арбузов. В основном они "родом" из Енотаевского и Лиманского районов, сообщило РИА "Аверс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.