В Чечне задержан боевик, причастный к организации двух терактов

Грозный, 20 июля 2004, 16:36 — REGNUM  В Грозненском районе Чечни сотрудники милиции задержали боевика, причастного к организации террористических актов и ряду других тяжких преступлений. Об этом ИА REGNUM сообщили в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

26-летний активный участник бандподполья был арестован в селении Кулары Грозненского района. На следствии он сознался в подготовке двух терактов. В июле 2003 года им было установлено мощное взрывное устройство на автодороге между селениями Хамби-Ирзе и поселком Кулары. В сентябре того же года террорист подложил фугас на другой автодороге в окрестностях населенного пункта Кулары.

Кроме того, бандит изобличен в совершении разбойного нападения в январе 2004 года. Тогда он напал на жителя упомянутого выше поселка с целью завладения принадлежащим жертве автомобилем ВАЗ-21099. Также выяснилось, что подследственный совершил несколько убийств. Сейчас боевик проверяется на причастность к другим тяжким преступлениям.

В процессе следствия обвиняемый рассказал оперативникам о тайнике, в котором хранил оружие. В указанном месте сыщики обнаружили автомат АКС, 6 выстрелов ВОГ-25, 2 гранатомета РПГ. Задержанному уже предъявлено обвинение по ряду статей уголовного кодекса РФ. Среди них - 205 статья (терроризм), 209 статья (бандитизм), 105 статья (умышленное убийство), 222 статья (незаконное хранение, перевозка, ношение оружия), 208 статья (организация НВФ и участие в нем).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.