Генконсул Украины в Тюмени проведет прием жителей Екатеринбурга

Киев, 20 июля 2004, 16:34 — REGNUM  Генеральный консул Украины в Тюмени Евгений Левицкий выезжает в Екатеринбург. 21 июля он проведет в столице Уральского федерального округа прием граждан Свердловской области. Встреча организована при содействии уполномоченного по правам человека в этом регионе Татьяны Мерзляковой.

Евгений Левицкий сказал, что ожидает в основном вопросы гражданского состояния, изменения гражданства (сегодня многие возвращаются на Украину), получение на Украине справок, которые необходимы для исполнения гражданских дел, плюс вопросы наследства, пенсионного обеспечения, пересечения границы.

Кроме того Татьяна Мерзлякова содействует в организации встречи с представителями паспортно-визовых, миграционных служб Свердловской области и с помощниками и начальниками учреждений УИН (есть граждане Украины, которые совершили в области правонарушения и содержаться под стражей).

Это не первая выездная приемная генерального консула. В начале июля он уже побывал в Новом Уренгое и Ноябрьске (ЯНАО).

"Генеральное консульство Тюмени обслуживает консульский округ, в который входит 12 субъектов федерации: это весь УрФО и половина Сибирского округа (Омская, Томская, Новосибирская, Кемеровская области, Алтайский край и Алтайская республика). В наши обязанности входит обслуживание граждан всей этой территории. Поэтому мы практикуем выездные консульские приемные. Мне еще предстоит поехать и в Салехард, и в Ханты-Мансийск, Челябинск, Курган", - подчеркнул Евгений Левицкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.