В Санкт-Петербурге "задним числом" может появиться еще один депутат

Санкт-Петербург, 20 июля 2004, 16:27 — REGNUM  Окружная избирательная комиссия 4-го округа по выборам депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга до сих пор не утвердила результаты выборов по этому округу, проходивших 14 марта 2004 года. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. Напомним, что победу на этих выборах одержал кандидат "против всех" с 19,85% голосов, второе место занял Терентий Мещеряков с 19,82% голосов.

В конце июня городской суд Санкт-Петербурга признал обоснованной жалобу Мещерякова об отмене результатов выборов на двух избирательных участках округа из-за нарушений процедуры подсчета голосов.

Как сообщил заместитель председателя Горизбиркома Дмитрий Краснянский, в настоящий момент ГИК направила в 4-ю ОИК письмо с требованием принять решение. Дело в том, пояснил Краснянский, что окружная комиссия должна принять одно из двух решений: либо признать выборы состоявшимися с изначальными результатами, либо признать решение суда и отменить результаты выборов. "ОИК решила кассировать решение суда, но это не освобождает их от необходимости принимать решение", - сказал он. Впрочем, он отметил, что срок, установленный для принятия решения согласно Гражданско-процессуальному кодексу, еще не истек: он истекает 2 августа. "Я уверен, что до окончания этого срока комиссия примет какое-либо решение", - заявил Краснянский, отметив, что Горизбирком не намерен каким-то образом вмешиваться в процесс принятия этого решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.