В Тюменской области все медики, а также водители скорой помощи, получили дополнительные выплаты, установленные президентом России Владимиром Путиным. Об этом заявила заместитель главы региона Ольга Кузнечевских.

Она напомнила, что есть три вида выплат медработникам, имеющим дело со SARS-CoV-2. Это — установленные президентом страны, правительством России и региональными властями.

Установленные главой государства выплаты: врачи — 80 тыс. рублей, медсёстры — 50 тыс. рублей, младший персонал больниц — 25 тыс. рублей. Причём на данные выплаты начисляется районный коэффициент, установленный в регионе. За апрель 62 млн рублей «президентских» были выплачены 720 работникам стационаров и 149 сотрудникам скорой помощи, в том числе 62 водителям.

Выплаты правительства России зависят от фактически отработанного времени с заражёнными коронавирусом пациентами. За апрель 2020 года данные выплаты составили 32,6 млн рублей. В Тюменской области их получили 1659 медицинских работников.

Для не охваченных федеральными дополнительными выплатами медиков предназначены региональные выплаты. Это сотрудники лабораторий и патологоанатомической службы, водители, уборщики, администраторы, буфетчики и другие. «Губернаторские» выплаты в общей сумме 38,4 млн рублей из областного бюджета получили 1565 человек.

В целом дополнительные выплаты — «президентские», «правительственные», «губернаторские» — получили 2 тысячи 210 сотрудников тюменских медучреждений на сумму 133 млн рублей.

Напомним, ранее водители скорой помощи тюменского города Ялуторовска пожаловались на отсутствие дополнительных выплат за работу с рисками. На данный момент прокуратура региона разбирается с ситуацией.

Читайте ранее в этом сюжете: Сотрудники скорой помощи тюменской больницы жалуются на отсутствие выплат