В 48 городах и районах Алтайского края снизилась преступность

Барнаул, 20 июля 2004, 16:18 — REGNUM  Об этом было заявлено на состоявшейся в Барнауле расширенной коллегии по итогам оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел за 1 полугодие 2004 г. В своем докладе начальник ГУВД Алтайского края В. Вальков назвал истекший период сложным, несмотря на то, что в первом полугодии органам внутренних дел удалось добиться снижения зарегистрированных преступлений. С начала текущего года зарегистрировано 28743 преступления, что на 14,7% меньше чем за аналогичный период прошлого года.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД края, в 1 полугодии т.г. в структуре преступности края тяжкие и особо тяжкие виды преступных посягательств составили 29,0%.

Выявлено 14135 лиц (+2,3%), совершивших преступления, из которых более половины (58,7%) или 8292 лица, не имеющие постоянного источника дохода и 3708 лиц, ранее судимых. Среди примеров наиболее удачных раскрытий преступлений, вызвавших широкий общественный резонанс, называлось раскрытие убийства пяти человек в Заринске и раскрытие убийства двух детей в городе Алейске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail