Мусульманам, проживающим на Ставрополье нужен свой духовный лидер

Ставрополь, 20 июля 2004, 16:11 — REGNUM  Мусульманам, проживающим на территории Ставропольского края, нужен свой духовный лидер. Об этом заявил сегодня раис-имам Усть-Джегутинского района Карачаево-Черкесии Рахимов Мухамат Хаджи.

Как сообщил корреспондент ИА REGNUM, именно его кандидатуру выдвинули на пост муфтия Ставропольского края старейшины мусульман. На сегодняшний день у мусульман, проживающих на территории Ставрополья и Карачаево-Черкессии, один лидер - Исмаил Хаджи Бердиев. По его мнению ряды мусульман "раскалывают". Именно поэтому две недели назад на съезде мусульман в Ставрополе, где обсуждался этот вопрос, Бердиев демонстративно покинул зал вместе со своими сторонниками.

Между тем в руководстве Совета Безопасности Ставрополья считают, что краю, где проживает порядка 180 тысяч мусульман, нужен собственный духовный лидер. Кандидатуру Рахимова здесь уже одобрили. Однако вопрос о его назначении, как и о создании отдельного муфтията по Ставропольскому краю, пока висит в воздухе. В надежде, что страсти поулягутся, в работе съезда, который должен принять окончательное решение, сделан перерыв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.