Сергей Шойгу поздравил участников игр "Дети Азии"

Петропавловск-Камчатский, 20 июля 2004, 16:11 — REGNUM  В Якутск начали прибывать первые гости III Международных спортивных игр "Дети Азии". Среди них - сборная команда Камчатки. Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе администрации Камчатской области, делегацию торжественно встречали у трапа самолета в национальных костюмах хлебом, солью и кумысом. Всем представителям команды был вручен сувенир "Мамонтенок" - символ спортивных игр. Среди встречающих были представители организационного комитета: заместитель председателя Правительства РС(Я), председатель Государственного комитета РС(Я) и другие официальные лица.

Камчатская делегация на спортивные игры отправилась впервые. Все ее представители одеты в костюмы с символикой области. После церемонии официальной встречи юные спортсмены отправились в Олимпийскую деревню, которая была специально построена для этих соревнований. Детей расселили в 2-х и 3-х местных номерах и накормили прекрасным ужином. На сегодняшний день вся камчатская команда прошла аккредитацию участников III Международных спортивных игр "Дети Азии", всем вручили специальные регистрационные документы и карточки. С 20 июля сборная приступает к тренировкам.

Также в Якутск прилетели генеральный консул Индии во Владивостоке г-н Йудхистер Пал Сулл и 12 баскетболистов из Приморского края. Основная делегация из 106 человек прибудет позже.

По информации ЯСИА, 20 июля в адрес организационного комитета поступила телеграмма от министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергея Шойгу с поздравлением участников игр "Дети Азии". В обращении, в частности, говорится "... Для юных участников это прекрасная возможность не только блеснуть своим мастерством, проявить талант будущего олимпийца, но и приобрести новых друзей, узнать много интересного о культуре, обычаях и традициях разных стран.

Предыдущие игры в 1996 и 2000 годах открыли много ярких спортсменов, которые являются гордостью России. Среди них: Георгий Балакшин - четырехкратный чемпион России, двукратный чемпион Европы по боксу; Макар Малина - серебряный призер чемпионата Европы по боксу среди молодежи; Александр Контоев - чемпион России, призер чемпионатов Европы и мира; Леонид Спиридонов - чемпион мира по вольной борьбе среди студентов; Прокопий Петров - чемпион России по вольной борьбе. Надеюсь, что и предстоящие игры станут стартовой площадкой для будущих чемпионов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.