На переселение из ветхого жилья в Самарской области выделено 60 млн. руб

Самара, 20 июля 2004, 16:09 — REGNUM  Вопрос переселения граждан из ветхого и аварийного жилья по прежнему остается одним из приоритетных в работе правительства Самарской области. 19 июля исполняющий обязанности губернатора Самарской области Сергей Сычев подписал постановление о распределении лимитов капитальных вложений, финансируемых за счет средств областного бюджета на 2004 год по отрасли "Жилищное строительство". На переселение граждан из ветхого и аварийного жилья из бюджета области выделено 60 миллионов рублей. Половина этой суммы предназначена городу Самаре, где доля ветхого и аварийного жилья составляет 10,3% в общем объеме жилищного фонда. Планируется, что данные средства пойдут на строительство 4-х секционного 10-ти этажного дома на 230 квартир в 65 квартале Кировского района Самары. Напомним, что в 2003 году также из губернского бюджета на данное строительство уже были выделены 25 миллионов рублей, в то время как из городского бюджета г. Самары средства вообще не выделялись. И это несмотря на то, что крупные города области согласно областной целевой программе "Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда в Самарской области" на 2003-2010 годы обязаны участвовать в финансировании на паритетных условиях, т.е. 50 на 50. Выделив 30 миллионов рублей на продолжение строительства данного дома, руководство области надеется, что и мэрия Самары вложит не меньше средств. В настоящее время из предусмотренных в городском бюджете 10 миллионов рублей реально получены только 3 миллиона рублей. Несоблюдение установленных условий самарская администрация объясняет отсутствием средств и нежеланием вносить изменения в уже сверстанный городской бюджет.

Согласно постановлению и.о. губернатора Сергея Сычева администрациям Богатовского и Кошкинского районов на переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда выделено по 2 миллиона рублей, администрациям Кинель-Черкасского и Клявлинского районов - по 4 миллиона рублей. 14 миллионов рублей выделено г. Чапаевску и 4 миллиона - г. Жигулевску.

Напомним, что в декабре прошлого года в городе Чапаевске уже был введен в эксплуатацию жилой дом по ул. Октябрьской, 9, благодаря чему 56 семей смогли улучшить свои жилищные условия. Сметная стоимость строительства тогда составила 23,86 млн.рублей. Выделенные 14 миллионов рублей г. Чапаевску планируется направить на строительство 50-квартирного жилого дома по улице Ватутина. Его планируется достроить уже в текущем году.

60 миллионов рублей из бюджета Самарской области позволят построить и реконструировать 7406,8 кв.м. жилья. Это значит, что около 200 семей, проживающих в ветхом и аварийном жилищном фонде, смогут улучшить свои жилищные условия.

В правительстве Самарской области не исключают возможность пересмотра параметров областного бюджета с целью увеличения средств, направляемых на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail