Бывший сотрудник профкома "Севмаша" проиграл суд (Архангельская область)

Архангельск, 20 июля 2004, 16:11 — REGNUM  В Северодвинске состоялся суд по иску бывшего сотрудника первичной профсоюзной организации предприятия "Севмаш". Как уже сообщал корреспондент ИА REGNUM, бывший штатный сотрудник профкома Михаил Петухов обратился в прокуратуру Архангельской области по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах с заявлением о нарушении его гражданских прав. Михаил Петухов не согласен с массовым выходом профорганизаций оборонных предприятий Северодвинска из Российского профсоюза работников судостроения, он считает, что тем самым были нарушены его гражданские права.

Кроме этого, после того, как он, в знак протеста, работая экономистом профкома "Севмаша" по финансовым вопросам, не вышел на работу, его уволили за прогулы. В отличие от остальных членов профкома, М. Петухов являлся штатным сотрудником, то есть его должность не была выборной, он работал в организации по назначению руководства предприятия. Поскольку заявления об увольнении М. Петухов не писал, его уволили в соответствии с действующим трудовым законодательством за прогулы.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя профкома "Севмашпредприятия" Евгений Зайцев, история завершилась решением, которое вынес судья Петр Лавренюк, согласно ему иск Михаила Петухова оставлен без удовлетворения, то есть на работе он не восстановлен, так как согласно кодексу законов о труде кадровая служба "Севмаша" все сделала правильно. Решение суда еще не вступило в законную силу и может быть опротестовано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.