Пенсионера зарезали за полтора литра спирта (Алтайский край)

Барнаул, 20 июля 2004, 16:08 — REGNUM  Двое жителей Барнаула осуждены за грабеж и убийство с целью хищения полутора литров спирта. По словам прокурора надзорного отдела прокуратуры Алтайского края Ирины Логиной, двое молодых людей, которым лишь недавно исполнилось по 20 лет, в летний день отдыхали на даче в садоводстве "Станкостроитель" в Павловском районе Алтайского края. Сидели в компании, выпивали.

Когда спиртное подошло к концу, один из собутыльников предложил взять бутылку спирта в долг у одного пенсионера, который проживал поблизости и иногда приторговывал пьянящим зельем. Павел и Василий подрядились пойти на добычу.

По дороге парни решили, что в случае, если пенсионер откажется давать спирт в долг, они его попросту ограбят. У Павла к тому же, "для острастки" был с собой нож. Забравшись в окно веранды, парни увидели перед собой опешившего хозяина. Недолго думая, они навалились на пожилого мужчину, повалив его на пол. Требовали одного - спирт. Пока один из грабителей шастал в поисках бутылки "огненной воды" по комнатам, в руках другого сверкнул нож. Несколько взмахов над распластанным телом и единственное препятствие на пути к заветной "полторашке" со спиртом было преодолено.

Итогом этого происшествия стала смерть человека и судебный приговор. Как сообщил ИА REGNUM помощник прокурора края В. Зиястинов, убийце суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет 10 месяцев. Второй любитель "палёнки", участвовавший лишь в грабеже, на первый раз отделался условным сроком в 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.