За присвоение денег задержаны руководители алтайской автошколы

Барнаул, 20 июля 2004, 16:05 — REGNUM  В отдел по борьбе с экономическими преступлениями ОВД Поспелихинского района поступила оперативная информация о том, что руководитель производственного обучения одной из поспелихинских школ присваивает вверенные ему денежные средства. Тогда сотрудники БЭП и комитет по финансам администрации Поспелихинского района провели финансовые проверки деятельности руководителя производственного обучения. Проверка выявила множество фактов присвоения денег за обучение по специальности "водитель". По данному факту было возбуждено уголовное дело.

В ходе расследования дела встал вопрос о том, каким образом ему удавалось в течение длительного времени безнаказанно присваивать средства. Оказалось, что у руководителя производственного обучения в конце каждого срока обучения на курсах водителей вымогает взятки директор школы, где организованы курсы для водителей. По предварительной информации, в течение двух лет он отдавал ей 40% от укрытых им денег. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД края, известно, что директор официально получала по 100 рублей с каждого обучаемого на курсах.

Для пресечения противоправных действий было принято решение о проведении оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых она была задержана за получение взятки в размере 2700 рублей. Возбуждено уголовное дело.

В настоящее время директор школы и руководитель производственного обучения находятся под подпиской о невыезде, проводится следствие

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail