Продажа ОАО "Юганскнефтегаз" может состояться в ближайшие дни

Москва, 20 июля 2004, 16:02 — REGNUM  Крпунейшая из добывающих дочерних компаний НК "ЮКОС"- ОАО "Юганскнефтегаз" может быть продана в ближайшие дни за 1,75 млрд. долларов. Об этом сообщил Агентству нефтяной информации неназванный представитель "ЮКОСа", по его словам, сделка может состояться в период с 26 по 30 июля. О возможном покупателе пока ничего не известно. Напомним однако, что ранее готовность принять участие в разделе ЮКОСа выражал представитель Газпрома. Другие вероятные претенденты - "Роснефть" и "Сургутнефтегаз".

В то же время начальник управления общественных связей Российского фонда федерального имущества (РФФИ), который послужит площадкой для продажи, Владимир Зеленцов заявил РИА "Новости", что продажа "Юганскнефтегаза" может быть осуществлена не раньше чем через месяц. Еще не определен оценщик арестованного имущества. Кроме того, после оценки в течение 10 дней должник может оспорить результаты оценки и тогда оценка может быть произведена повторно и другим оценщиком.

"Скажут нам продать на аукционе, продадим на аукционе. Скажут - по договору комиссии (первому покупателю), продадим по договору комиссии", - добавил В.Зеленцов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail