В Белгороде завершен 1 этап строительства мультисервисных сетей

Белгород, 20 июля 2004, 15:59 — REGNUM  Построение мультисервисных сетей - одна из самых обсуждаемых тем в телекоммуникационном мире. Новые услуги, к которым относится Интернет, передача данных, уже не просто востребованы, а необходимы. И на рынке работает огромное количество операторов, предоставляющих эти услуги.

Впереди, как правило, провайдеры, имеющие свои разветвленные сети связи. Причем, уделяющие внимание модернизации оборудования и внедрению новых технологий. В Белгородской области одним из ведущих сервис-провайдеров, является Белгородский филиал ОАО "ЦентрТелеком". Как сообщил технический директор - первый заместитель директора этого филиала М.С. Уманский, в прошлом году в области было завершено строительство IP-сети. Пропускная способность магистральных каналов доступа в сеть сейчас составляет 16 Мбит в секунду, внутризоновых каналов - 2 Мбит в секунду. Узлы сети Интернет организованы на базе оборудования Cisco Systems.

Сегодня все абоненты области, независимо от их места проживания или местонахождения имеют возможность пользоваться услугами выделенного подключения к Интернету и создавать свои корпоративные сети. Но работы по совершенствованию и расширению спектра услуг в этом направлении продолжаются безостановочно. Сейчас ведется строительство мультисервисной сети. Уже завершен первый этап этого строительства на базе оборудования Alcatel. Согласно разработанному проекту в г. Белгороде на АМТС был установлен центральный коммутатор Alcatel, к нему подключены по схеме "звезда" узлы абонентского доступа Alcatel DSLAM (Digital Subscriber Line Access Multiplexer), смонтированные на шести АТС города. Каждый DSLAM оснащен 24-мя абонентскими портами ADSL и 24-мя портами G.SHDSL. Связь центрального коммутатора с узлами абонентского доступа осуществляется по оптоволокну или потоками Е1.

Общее количество абонентских DSL портов составляет 288 и может быть увеличено путем добавления линейных плат в DSLAM на каждом узле. В качестве системы управления сетью используется Network Manager, позволяющий конфигурировать сеть, управлять соединениями и маршрутами, наблюдать работу сети, искать и устранять неисправности из единого центра.

Особенностью применяемых технологий DSL является значительное увеличение скорости передачи данных по медным парам телефонных проводов без модернизации абонентских телефонных линий. Именно возможность преобразования существующих телефонных линий в высокоскоростные каналы передачи данных и является главным преимуществом этих технологий. Они приносят возможность организации высокоскоростного доступа в Интернет в каждый дом или на каждое предприятие среднего и малого бизнеса, превращая обычные телефонные кабели в высокоскоростные цифровые каналы. При этом доступ в сеть обладает всеми преимуществами выделенного канала: высокая скорость, отсутствие повременной оплаты, свободный телефон и никаких проблем с дозвоном до провайдера.

Пока что мультисервисная сеть работает в тестовом режиме. В эксплуатацию ее планируется ввести в Белгороде в сентябре 2004 года. Первыми абонентами смогут стать пользователи, номера телефонов которых начинаются с цифр 25, 52, 27, 32, 26, 31, 33, 35. В будущем году сеть будет расширена за счет установки оборудования и в областном центре, и в районных - Старом Осколе, Губкине, Шебекине, Алексеевке. Филиал предоставляет полный комплекс услуг "под ключ", избавляя от проблем, связанных с выбором, установкой и обслуживанием телекоммуникационных сетей и оборудования, что также очень важно для клиентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
РЖД наказывает Латвию за Nord Stream?
NB!
24.05.17
Испания на пороге чрезвычайного положения и гражданской войны?
NB!
24.05.17
Год после теракта в Актюбинске: итоги борьбы с терроризмом в Казахстане
NB!
24.05.17
В Литве возможность теракта трактуют как провокацию России
NB!
24.05.17
National Interest: Теснимые Россией и Китаем США больше не «сверхдержава»
NB!
24.05.17
Глава Чувашии о награде себе: Путин «наградил и Игнатьева Михаила»
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 24 мая
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ВСУ минируют подступы к Донецкой фильтровальной станции
NB!
24.05.17
Запрет на «Табу» — выставка в Югре вылилась в политический скандал
NB!
24.05.17
«Градус» кваса: за руль лучше не садиться — Роскачество
NB!
24.05.17
Минпромторг фиксирует первые сигналы восстановления автопрома
NB!
24.05.17
Иранская хитрость: Для чего Тегерану нужна сделка ОПЕК по нефти?
NB!
24.05.17
ДНР обвинила Украину в эскалации боевых действии и взятии новых позиций
NB!
24.05.17
Паводки на Ставрополье: пять районов в зоне подтоплений и оползней
NB!
24.05.17
Чиновничий цинизм: в Красноярском крае сироте дали квартиру в ветхом доме
NB!
24.05.17
Крылатые ракеты и носители: у ВС РФ на треть выросли возможности в 2016-м
NB!
24.05.17
Министр иностранных дел Польши: НАТО нужна Россия
NB!
24.05.17
Российские военнослужащие получают права, которых у них не было
NB!
24.05.17
Шойгу: Девять ракетных полков РФ получили комплексы «Ярс»
NB!
24.05.17
На Кубани вице-губернатор задержан и отправлен в СИЗО
NB!
24.05.17
Грузия на Шелковом пути или на шелковой нитке
NB!
24.05.17
Косачев: Что еще должен сделать Киев? Объявить титульную нацию?