В Оренбурге школьники получат продовольственные наборы в конце учебного года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии.

В состав набора войдут гречка, рис, перловка, мука, макароны, подсолнечное масло, сгущенка, печенье или вафли. Стоимость продуктового набора не должна превысить 503 рублей 80 копеек. Еще одним важным условием для поставщиков является возможность доставки всей продукции до дверей школы.

В мэрии подчеркнули, что школы самостоятельно определяются с поставщиками и запрашивают коммерческие предложения у потенциальных контрагентов. Свои предложения поставщики должны предоставить директорам школ 21 мая. Планируется, что до конца недели (24 мая) все проекты договоров пройдут экономическую экспертизу.

«Средства для оплаты услуг поставщикам уже перечислены на счета образовательных учреждений. Самостоятельный отбор поставщиков школами позволит нам уложиться в сроки, обозначенные губернатором для формирования и раздачи наборов, и заинтересовать в поставке максимальное количество местных компаний, что будет для них экономически выгодно», — сказала заместитель начальника муниципального управления образования по финансово-экономическим вопросам Марина Царева.

Читайте ранее в этом сюжете: В Оренбуржье школьников обеспечат продовольственными наборами

Читайте развитие сюжета: Ученики 20 школ Оренбуржья уже получили продовольственные наборы