Коптевский суд Москвы рассмотрит иск Кириенко к "Новой газете" 12 августа

Нижний Новгород, 20 июля 2004, 15:22 — REGNUM  Предварительные слушания по иску полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергея Кириенко к "Новой газете" и ее обозревателю Георгию Рожнову закончены и теперь дело 12 августа будет рассматриваться по существу. Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщил пресс-секретарь С. Кириенко Сергей Новиков 20 июля после завершения вторых предварительных слушаний по данному иску в Коптевском суде Москвы.

С. Новиков уточнил, что в ходе заседания суд отклонил ряд ходатайств, выдвинутых ответчиками. В частности, отклонены требования представителей "Новой газеты" и Г. Рожнова о запросе результатов ревизии Счетной палаты и материалы Генпрокуратуры, опровергающие информацию о расхищении транша МВФ. Адвокаты С. Кириенко в свою очередь заявили, что журналисты "Новой газеты" пишут о транше МВФ около 5 лет. За это время, в соответствии с Законом "О СМИ", они могли официально получить все документы. Тот факт, что "Новая газета" только сейчас запрашивает эти материалы, означает, что при подготовке материалов журналисты не имели на руках официальных документов, а использовали информацию из непроверенных источников, сказал С. Новиков.

По его словам, у представителей С. Кириенко есть все необходимые документы.

Как сообщил ИА REGNUM С. Новиков, cуд также отклонил ходатайство представителей Г. Рожнова об обязательном присутствии на суде самого С. Кириенко в связи с тем, что "сам Г. Рожнов на заседаниях суда ни разу не присутствовал".

Также были отклонены ходатайства ответчиков о привлечении в качестве свидетелей председателя Счетной палаты РФ Сергея Степашина и Юрия Скуратова, под руководством которого Генпрокуратура РФ закрыла дело о расхищении транша МВФ 1998 года за отсутствием состава преступления.

Как сообщалось ранее, адвокаты С. Кириенко требуют признать недостоверной информацию о том, что полпред якобы предпринимал попытки натурализоваться в США, для чего приобрел недвижимость в Чикаго, а также информацию о том, что транш МВФ, выделенный России в 1998 году, был расхищен и о причастности к этому С. Кириенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail