М.Гавунас отменил пресс-конференцию в псковском пресс-центре ИА REGNUM

Псков, 20 июля 2004, 15:16 — REGNUM  В Пскове продолжает свою работу преcc-центр ИА REGNUM. За последние недели в нем выступили многие псковские политики и предприниматели - Виктор Антонов, Павел Николаев, Игорь Савицкий, Юрий Шматов, Борис Полозов и другие.

На 21 июля была запланирована пресс-конференция вице-спикера Псковского областного собрания Михаила Гавунаса по теме: "Ситуация в Псковской области". Однако 20 июля Михаил Гавунас отменил запланированную пресс-конференцию. Как сообщили ИА REGNUM в аппарате Гавунаса, это решение было связано с негативной реакцией Гавунаса на упоминание его имени в последнем номере "Народной Патриотической Газеты", которую издает в Пскове ИА REGNUM.

Михаил Гавунас является заместителем Председателя ПОС от фракции "Единая Россия". Он также возглавляет совет директоров АО "Еврокерамика", одного из крупнейших предприятий Псковской области. Во время неудавшейся попытки депутатов областного собрания от партии "Единая Россия" отправить в отставку спикера Юрия Шматова, Гавунаc назывался наиболее вероятным кандидатом в спикеры.

В последнем номере "Народной Патриотической Газеты: Псковский патриот" опубликована статья, в которой упоминается имя М.Гавунаса: "Владимир Путин - Михайлову: "Два срока достаточно!"". В ней, в частности, говорится: "Россия обнаглевших олигархов, которые сначала "откусывали" у государства самые ценные куски собственности, а затем превращали эту "прихватизированную" собственность во власть, - закончилась. Путин не оставил олигархам никакого шанса рулить государством. Но остались еще в России такие регионы, такие позорные "заповедники", где "алкогольные" олигархи сначала получают от местной власти собственность и государственные деньги, потом подчиняют себе местного губернатора, а затем уже начинают пристраивать к власти "себя любимых". "Отсидев" при такой купленной власти по два срока, губернаторы этих "заповедников" уже не хотят "отлипать от привычной кормушки" и всеми силами борются, чтобы остаться на третий срок. Таким любителям "кормушек" 5 июня 2003 года Владимир Путин заявил прямо: "Два срока достаточно! Государственный чиновник, который долго находится у власти, постепенно обрастает так называемыми околотворческими коллективами"... Секретарь генерального совета: "Единой России" Валерий Богомолов разъяснил своим товарищам по партии: "Для руководящего политика два срока - это достаточно, чтобы себя проявить и выполнить те задачи, с которыми он пришел. Получается, что губернаторы ельцинской эпохи должны уступить дорогу. Эту тенденцию заметил и наш президент Владимир Владимирович Путин, когда его спрашивали о возможности третьего срока". Итак, Владимир Путин сказал всем, кто имеет уши и совесть: "Два срока достаточно!". Он сказал это для Иванова, Петрова, Сидорова, Михайлова. Услышал ли это каждый Михайлов, собравшийся "осчастливить" свою область в третий раз? Услышали ли псковские активные члены партии "Единая Россия" - товарищи Гавунас, Сигуткин, Антонов то, что сказал им их партийный лидер? Достучались ли они до сознания своего партийного товарища Евгения Михайлова? И если господа-товарищи Михайлов, Маргелов, Гавунас, Сигуткин, Антонов не слышат и не хотят слышать то, что говорит им наш Президент, их партийный вождь, то пуcть они имеют совесть и мужество не прикрываться фотографиями Президента. Пусть они признаются, что они - против Президента".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.