Аварийный участок на украинской шахте "Краснолиманская" будет затоплен

Киев, 20 июля 2004, 15:14 — REGNUM  Технический совет, работающий на шахте "Краснолиманская" в г. Родинское Донецкой области (Украины), где вечером 19 июля произошел взрыв, решил затопить аварийный участок, где не прекращается пожар. Как сообщало ИА REGNUM, по последним данным, обнаружены тела 31 погибшего горняка. Поиски еще пятерых шахтеров, оставшихся под землей после взрыва и последующего возгорания, продолжаются. В момент взрыва на шахте под землей находилось 48 человек.

Как сообщили в Центральном штабе Государственной военизированной горноспасательной службы, решение о затоплении участка принято для тушения пожара и прекращения доступа воздуха в горящие выработки.

По данным УНИАН, на затопление потребуется до двух суток, после чего горноспасатели приступят к установке изоляционных гипсовых перемычек на участке. Установить перемычки без затопления горноспасатели не смогут, поскольку температура на аварийном участке составляет плюс 50 градусов по Цельсию, а спасатели не располагают специальными костюмами для работы в таких температурах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.