17 архангелогородцев будут обучаться в театральной академии

Архангельск, 20 июля 2004, 14:55 — REGNUM  17 молодых архангелогородцев и жителей области будут проходить заочный курс обучения в Санкт-Петербургской академии театрального искусства.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM специалист по связям с общественностью Молодежного театра Ольга Латкина, с февраля 2004 года в театре проходили отборочные консультации. Все желающие могли прийти и показать свои способности. Всего было прослушано более 300 человек. Из них для участия во втором туре было отобрано 48.

Во втором туре абитуриентам пришлось выступить в роли чтецов. После этого задания вперед вышли только 24 человека. Далее они продемонстрировали свои вокальные данные, сценическое движение, приняли участие в коллоквиуме по истории, сдали экзамен по русскому языку.

Всего было определено 17 победителей - 9 юношей и 8 девушек. Их обучение начнется с сентября в Архангельске. Дважды в год они будут выезжать в Петербург, на сессии. Первый такой выезд запланирован на конец ноября - начало декабря.

До начала занятий будущие актеры должны будут прочесть множество книг из списка, которым их снабдили преподаватели. Список включает в себя произведения мировой литературы и книги по специальности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.