В Байките (Эвенкия) подростки отдыхают с общественной пользой

Красноярск, 20 июля 2004, 14:49 — REGNUM  Летний лагерь труда и отдыха в п.Байкит ЭАО, который действует с начала июля, приобрел в этом году эколого-патриотическую направленность. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Эвенкийского АО, подростки 14-16 лет, среди которых есть дети и из неблагополучных семей, очистили часть берега реки Подкаменная Тунгуска под пляж, занимаются благоустройством улиц поселка, в ближайшие дни готовятся освободить русло ручья от бытового мусора и строительных отходов. Кроме того, они приводят в порядок могилы участников Великой Отечественной войны.

Ребята, занятые в Байкитском лесничестве, высадили в июне 150 елей на территории Байкитской центральной районной больницы и по собственному почину провели акцию по благоустройству "Наш Байкит - чистый Байкит". Cами юные экологи контролируют теперь соблюдение экологического и общественного порядка среди своих ровесников.

Администрация МСУ п.Байкит организовала питание детей и поддерживает их общественные инициативы. Примечательно, что с момента открытия летнего лагеря количество его участников увеличилось с 8 до 21 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.