В Оренбургской области прокуратура проводит проверку относительно стимулирующих выплат медработникам. В ряде медучреждений выявлены нарушения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областной прокуратуре.

По данным надзорного ведомства, в Гае, Бугурусланском и Тоцком районах установлены факты расчета денежных выплат с нарушением установленного порядка, а именно, исходя из продолжительности фактически отработанного времени с зараженными коронавирусом пациентами.

В Бугурусланском районе 20 работников ФАПов и 17 сотрудников районной поликлиники необоснованно исключили из перечня получателей стимулирующих выплат.

«После вмешательства прокуратуры медикам выплачено более 1 млн рублей. В адрес главных врачей клиник территориальными прокурорами внесены представления с требованием устранить выявленные нарушения закона. Еще около 100 тыс. рублей получили фельдшер и водитель скорой медицинской помощи больницы Медногорска. Их права восстановлены после корректировки по протесту прокуратуры локального нормативного акта учреждения, регулирующего порядок назначения и осуществления стимулирующих выплат», — сказали в областной прокуратуре.

Читайте ранее в этом сюжете: Оренбургским медикам в результате пересчёта доплатили 38 млн рублей