Завершена замена пролета на Ульяновском мосту через реку Волга

Самара, 20 июля 2004, 14:47 — REGNUM  Завершена замена очередного пролета на Ульяновском мосту через реку Волга (Куйбышевская магистраль). Работники путевого хозяйства и строительная компания "Мост" приступили к демонтажу старой фермы 15 июля. Не смотря на плохие погодные условия, реконструкция была завершена на 4 часа раньше запланированного. 19 июля в 8:00 на мосту было возобновлено движение.

Ульяновский мост был возведен 5 октября 1916 года. Вплоть до наших дней он остается одним из самых крупных мостов через Волгу. В 2003 году Куйбышевская магистраль начала поэтапную замену старых пролетов новыми. Длина моста составляет 2 километра. До 2008 года магистраль планирует полностью заменить все старые пролетные строения на этом мосту. На сегодняшний день уже заменено четыре пролета.

Старая ферма, замена которой завершилась вчера, при длине 158 метров весила около 1,5 тысячи тонн. Новое строение легче прежнего на 300 тонн. Уменьшение нагрузки на опоры моста повышает надежность сооружения и делает безопасным прохождение по нему поездов. Предварительные работы по замене пролета заняли у сотрудников магистрали чуть больше месяца. Мост через Волгу в городе Ульяновске имеет один путь. По этому на время реконструкции здесь было полностью остановлено движение. По графику, на замену пролета было выделено 89 часов. Реальный срок оказался короче на 4 часа. Работы велись круглосуточно, несмотря на негативные погодные условия: штормовой ветер и дождь с грозой.

По информации службы пути Куйбышевской железной дороги, до окончания 2004 года в Ульяновске будет идти подготовка к реконструкции следующего пролетного строения. Непосредственная замена очередной фермы намечена на весну 2005 года. Кроме того, 22 сентября 2004 года на Куйбышевской дороге запланирована замена пролета на мосту под Сызранью, - сообщила пресс-служба КбшЖД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.