Кахе Бендукидзе плюнули в лицо

Тбилиси, 20 июля 2004, 14:27 — REGNUM  Сегодня в Тбилиси на акции протеста перед зданием министерства экономики Грузии, организованной сторонниками первого экс-президента Грузии Звиада Гамсахурдиа, произошел инцидент. Собравшиеся здесь уже третий день последователи вдовы экс-президента Мананы Арчвадзе-Гамсахурдиа и присоединившиеся к ним представители некоторых других звиадистских группировок, а также сторонники экс-главы Аджарской АР Аслана Абашидзе оплевали министра экономики Грузии Каху Бендукидзе.

Участники акции, протестующие против недавно объявленного министром экономики первого приватизационного плана, в рамках которого приватизируются ряд, по их мнению, "не подлежащих продаже стратегических объектов", вели себя агрессивно, что едва не привело к стычке с одним из охранников министра и охраняющими министерство полицейскими. Впоследствии, когда здание покидал сам Бендукидзе в сопровождении личной охраны, т.н. звиадисты пытались воспрепятствовать ему сесть в машину, а в то время, когда министр давал интервью присутствовавшим на месте тележурналистам, одному из участников акции удалось подобраться поближе и плюнуть ему в лицо.

"Я министр экономики, а для того, чтобы реагировать на подобные явления, существует министерство внутренних дел", - сказал Каха Бендукидзе, отвечая на вопрос журналистов о том, как он намерен отреагировать на поведение звиадистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.