Раскрыто заказное убийство главы концерна "Алмаз-Антей" (дополнение)

Москва, 20 июля 2004, 14:28 — REGNUM  Сегодня Генеральная прокуратура объявила о раскрытии громкого заказного убийства.

Следователями Генеральной прокуратуры при оперативном сопровождении сотрудников ФСБ и МВД раскрыто одно из громких заказных убийств последнего времени - убийство и.о. генерального директора ОАО концерна ПВО "Алмаз-Антей" Игоря Климова, который был застрелен 6 июня 2003 года в 9 часов утра, когда выходил из подъезда дома на Крымском валу в Москве (убийца стрелял из пистолета с глушителем системы "Наган"). Как говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ, задержаны и с санкции суда арестованы исполнитель и организатор этого заказного убийства. Имена арестованных в интересах следствия не разглашаются.

Устранение еще двоих руководителей предприятий, входивших в ПВО, предшествовало убийству Климова. По данным генпрокуратуры, в феврале, а затем в июле 2002 года в Санкт-Петербурге были застрелены директор производственно-коммерческой фирмы "Русма" Рубэн Нариманов и генеральный директор ЗАО "Завод им. Шаумяна" Михаил Иванов.

В ходе следствия установлено, что все эти заказные убийства связаны единым корыстным мотивом - переделом собственности концерна. Расследование всех трех преступлений объединено в одно уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail