Бывший министр обороны ФРГ намерен пообщаться с сибиряками лично

Горно-Алтайск, 20 июля 2004, 14:22 — REGNUM  20 июня немецкая делегация посетила исполком Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение". Во встрече принимали участие: председатель комитета по международным делам Бундестага, бывший министр обороны ФРГ Фолкер Руэ, Генеральный консул ФРГ в Новосибирске Михаэль Грау, председатель исполкома МАСС Владимир Иванков, заместитель председателя исполкома МАСС Сергей Тихомиров. В ходе беседы стороны обсудили особенности современного развития Сибири и перспективы налаживания деловых связей. По общему мнению, сотрудничество c Германией не должно ограничиваться только европейской частью России.

По сведениям информационного центра Межрегиональной ассоциации ''Сибирское соглашение'', бывший министр обороны ФРГ Фолкер Руэ уже в течение 30 лет регулярно посещает Россию, но за Уралом находится впервые. Он подчеркнул, что у него большое желание получить личные впечатления от общения с сибиряками и увидеть все своими глазами. Его заинтересовали основные направления деятельности МАСС, особенно в области международного сотрудничества, отношение населения к предстоящей социальной реформе и другие аспекты.

Предметом разговора стала и проблема переезда российских немцев в Германию, а также расширение экономических связей Германии и сибирских регионов. По окончанию встречи Владимир Иванков пригласил немецких гостей еще раз посетить Сибирь и ознакомиться с ее достопримечательностями. В свою очередь Михаэль Грау попросил оказать содействие в организации выставки в Германии золота скифов, найденного при раскопках в Республике Тува.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.