Глава Адыгеи Мурат Кумпилов принял участие в видеоконференции по мерам господдержки экономики и граждан, которую провёл президента РФ Владимир Путин 19 мая, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы Республики Адыгея. Одним из главных вопросов обсуждения стали стимулирующие выплаты работникам здравоохранения, которые непосредственно оказывают помощь людям, заразившимся коронавирусной инфекцией.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов
Глава Адыгеи Мурат Кумпилов
Пресс-служба главы Республики Адыгея

«Подчеркну, абсолютно всё должно быть прозрачно и понятно, кому, за что идут деньги. Вся информация о регулирующих эти вопросы актах доведена до людей и разъяснена в деталях. Отлажена и «обратная связь», чрезвычайно важная вещь, хочу на это обратить внимание», — сказал президент страны.

Отдельно обсуждался вопрос обеспечения возможности дистанционного заказа безрецептурных лекарств, что особенно важно для пожилых людей, находящихся на самоизоляции, а также вопросы помощи семьям с детьми.

Также 19 мая состоялось заседание регонального оперштаба, на котором Адыгеи Мурат Кумпилов обсудил с членами кабмина РА и главами муниципалитетов ход исполнения поручений президента РФ. Мурат Кумпилов подчеркнул, что стимулирующие надбавки должны доводиться до персонала своевременно и в полном объёме. По информации минздрава РА, на сегодняшний день президентские доплаты перечислены всем работникам системы здравоохранения региона, которые задействованы в лечении и оказании помощи больным коронавирусом.

Также глава республики поручили руководителям на местах постоянно отслеживать реализацию федеральных и региональных мер поддержки.

«Как подчеркнул президент России Владимир Путин, ситуация, в которой мы находимся, является уникальной и для нашей страны, и для всего мира. И предпринимаемые меры поддержки населения и экономики также являются уникальными. Наша с вами задача — обеспечить на уровне региона безусловное исполнение всех принятых руководством страны решений, чтобы минимизировать последствия эпидемии для людей», — отметил глава Адыгеи.