Пожелание новосибирской электричке взорваться обернулось для двух мужчин арестом

Новосибирск, 20 июля 2004, 14:11 — REGNUM  Сотрудники линейного ОВД на станции "Новосибирск" задержали двух путешествующих по России мужчин, которые высказали пожелание электричке-"ласточке" сообщением Новосибирск-Омск быть взорванной. Бдительность проявили проводники "ласточки", которые не только не пустили подозрительных безбилетников в вагон, но и в целях безопасности пассажиров сообщили об угрозе оперативным службам, которые провели необходимый комплекс мер антитеррористической направленности.

Как сообщил корреспондент ИА REGNUM, в ходе дознания по происшествию выяснилось, что двое ранее судимых приятелей - один из них фермер-азербайджанец, 50 лет, и его русский приятель, 35 лет - ехали на Кавказ в гости. В Красноярске их обокрали. Азербайджанская диаспора выделила пострадавшим лишь 600 рублей на пропитание, поэтому оба ехали через всю Россию бесплатно на электричках. В Новосибирске безбилетникам приглянулась "ласточка", куда они попытались проникнуть, но проводник их в вагон не пустил. В обиде на это один из мужчин, проходя вдоль состава и толпящихся пассажиров, заявил о том, что электричка до Омска не доедет, обязательно взорвется. Уже в пути один из пассажиров передал тревожные слова членам поездной бригады, и по прохождении станции "Дупленская" Новосибирской области бригадир поезда принял решение остановить состав для проведения осмотра. Никаких подозрительных предметов не обнаружено. Но приметы людей, пожелавших электричке взлететь на воздух, поступили сыщикам транспортной милиции.

Парочку задержали на станции "Чулымская" Новосибирской области, куда они прибыли на другом электропоезде. Путешественникам пришлось прервать свой бесплатный вояж. В настоящее время у них возникли не только финансовые, но и юридические проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.