После скандального видеоролика, в котором сотрудники скорой помощи в Иркутске заявили что не получали президентских доплат за работу с коронавирусными больными, власти Приангарья отчитались о двукратном начислении выплат за смену, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Я второй раз встретился с коллективом скорой помощи, озвучил подходы к оплате труда тех, кто находится в зоне риска. В целом понимание с коллективом достигнуто. Выплаты будут произведены в ближайшее время», — заверил врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. В официальном сообщении его пресс-службы также говорится о введении единовременной региональной стимулирующей выплаты за интенсивность труда во время режима повышенной готовности в медицинских организациях, где были выявлены пациенты с COVID-19.

«Соответствующий указ уже подписан. Он касается сотрудников станций скорой помощи, перепрофилированных стационаров, где оказывают помощь гражданам с внебольничной пневмонией, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, а также лабораторий, где проводят исследование биологического материала на COVID-19», — поясняют чиновники.

Согласно документу, врачи таких учреждений получат по 50 тыс. рублей, средний медицинский персонал, фельдшеры и водители выездных бригад скорой помощи — по 25 тыс. рублей, младший медицинский персонал, уборщики и прочие сотрудники, обеспечивающие исследование биологического материала, представляющего опасность для заражения новой коронавирусной инфекцией, — по пять тысяч рублей.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 16 мая врачи, фельдшеры и водители скорой помощи в Иркутске записали видеообращение, в котором заявили, что не получали президентских стимулирующих выплат за работу с больными COVID-19. В тот же день следственные органы известили о начале проверки.

Читайте ранее в этом сюжете: Медикам Приангарья пообещали выплатить президентскую надбавку 17 мая