Южная Осетия получила 15 целевых мест для учебы в вузах РФ

Цхинвал, 20 июля 2004, 14:00 — REGNUM  Как сообщила ИА REGNUM министр образования Южной Осетии Алла Джиоева, Российское федеральное агентство по образованию выделило в этом году выпускникам из Южной Осетии пятнадцать целевых мест для учебы в вузах Российской Федерации. Вследствие достигнутых договоренностей, при поддержке Президента Южной Осетии, югоосетинские ребята смогут получить высшее образование в учебных заведених Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на Дону, Нальчика, Владикавказа и других городов РФ.

Кроме того, Московский комитет по образованию выдели Министерству образования Южной Осетии методическую литературу на сумму 600 000 руб. Алла Джиоева отметила, что в Министерство образования Южной Осетии поступали предложения и от грузинской стороны, которые были отклонены с силу известных обстоятельств. "Гуманитарные идеи не могут сочетаться с оружием", - подчеркнула министр образования.

В Министерстве образования Южной Осетии сообщили ИА REGNUM, что в этом году выпускникам средних школ и средних специальных учебных заведений выданы документы об образовании российского образца. Российское образовательное ведомство выделило золотые и серебряные медали для отличников средних школ Южной Осетии. Кроме того, в ближайшее время ожидается, что будет решен вопрос выдачи дипломов выпускникам Юго-осетинского госуниверситета.

В соответствие с достигнутыми договоренностями, Южную Осетию с рабочим визитом посетят ведущие педагоги российских школ, методисты и ученые, которые ознакомят своих коллег с последними достижениями в области образования и проведут ряд тематических семинаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.