В Марий Эл открылись гостиницы для домашних животных

Йошкар-Ола, 20 июля 2004, 14:09 — REGNUM  В Марий Эл открылись гостиницы для домашних животных, куда владельцы могут сдать своего четвероногого питомца на время летнего отдыха. Правда, пока услуга доступна только владельцам собак, пишет "МК в Марий Эл".

Гостиницы для животных открылись в частных домах в деревнях Еорта и Семеновка, расположенных близ Йошкар-Олы. Организованы они под патронажем одной из йошкар-олинских ветклиник, поэтому опекают четвероногих гостей не только хозяева, но и ветеринарные врачи.

Собак кормят, выгуливают. По желанию владельцев за отдельную плату собаку можно отдать на дрессировку кинологу и определить в клуб собаководства. Держат животных в вольерах и в доме. Содержание собак, по словам руководителя ветклиники Светланы Казак, обходится хозяину от 100 до 200 рублей в сутки. Для помещения питомца в гостиницу между хозяевами и владельцами гостиницы заключается договор. По условиям приема собака должна быть вакцинирована от определенного набора болезней и обработана от глистов. Агрессивные животные в гостиницу не принимаются. А чтобы пес не грустил по хозяину, с ним в гостиницу отправляются его миска и подстилка. По словам Светланы Александровны, ее сотрудники очень хорошо обращаются с собаками. В гостиницах работают специалисты, у которых есть свои питомцы и богатый опыт общения с животными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.