В Приамурье заготовлена треть необходимого запаса кормов

Благовещенск, 20 июля 2004, 14:06 — REGNUM  Положение дел в сельскохозяйственной отрасли Приамурья рассмотрели 20 июля на областном селекторном совещании в агропромышленном комитете области. На повестке дня - вопросы летне-пастбищного содержания скота, заготовки кормов и подготовки техники к уборке урожая.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном департаменте АПК, в южных районах области уже началась уборка ячменя. В связи с этим темпы заготовки кормов снижаются. В среднем по области сена заготовлено чуть более трети от необходимого. Между тем в Архаринском, Бурейском, Зейском и Михайловском районах к этой работе только приступили.

В текущем году по сравнению с уровнем прошлого года продуктивность дойного стада снизилась почти на 1,5 кг. Наиболее существенное отставание в ведущих районах: в Тамбовском от каждой коровы не дополучают 2,5 кг молока, в Константиновском - чуть боле 2. И это при том, что среднесуточная продуктивность здесь остается самой высокой в области. Ниже всего она в Серышевском, Шимановском и Зейском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail