Корякский автономный округ готовится к зиме

Петропавловск-Камчатский, 20 июля 2004, 14:04 — REGNUM  Корякский автономный округ получил федеральные средства для проведения северного завоза. По словам вице-губернатора Александра Гончарова, на поставку энергоресурсов в навигацию нынешнего года привлечено 384 млн. рублей из федерального бюджета и 58 млн. рублей - из окружного. Однако, на осуществление северного завоза в Министерстве экономического развития и торговли работниками администрации КАО была защищена цифра в 850 млн. рублей на закупку и доставку топлива к отопительному сезону 2004-2005 годов. Таким образом, дефицит составляет более 400 млн. рублей.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на сегодняшний день в округ завезено морским транспортом 6% угля от требуемого количества, 24% бензина, 18% дизельного топлива, 33% авиакеросина. Кроме этого, поставляется уголь с местных месторождений. К примеру, на Гореловском месторождении готово к отправке 6 тысяч тонн твердого топлива. Уголь будет поставляться в села Пенжинского района.

Окружная администрация получила кредит на подготовку объектов ЖКХ к отопительному сезону. На ремонт теплотрасс, других коммуникаций и подготовку котельных администрацией автономии было выделено муниципальным образованиям 29 млн. рублей, в том числе 6 млн. рублей - для Паланы. Округ запросил у федерального центра выделения дополнительных средств на подготовку коммунального хозяйства к зиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail