Цифровая связь пришла в с. Усть-Кулом и п. Седкыркещ в Коми

Сыктывкар, 20 июля 2004, 13:55 — REGNUM  Цифровая связь пришла в село Усть-Кулом и поселок Седкыркещ Коми. Новые цифровые станции ввело в эксплуатацию 20 июля ОАО "Связь" республики, сообщили в пресс-службе компании.

Обе станции - производства словенской компании "ИскраТел", давнего делового партнера ОАО "Связь" Коми. Емкость станции в Усть-Куломе - 1 700 номеров, из которых 1600 пойдет на переключение старых абонентов, а 100 номеров - на подключение новых. Новая станция - подарок связистов к 75-летию Усть-Куломского района.

Из 600 номеров новой цифровой станции в поселке Седкыркещ 500 будут отданы для переключения. 100 номеров останутся "свободными" и будут использованы для подключения новых абонентов.

Ввод в эксплуатацию новых АТС позволит не только существенно улучшить качество связи. Абоненты ОАО "Связь" Коми также получат возможность пользоваться современными дополнительными услугами телекоммуникаций.

Строительство станций в Усть-Куломе и Седкыркеще - составные плана развития на 2004 год, отметили в пресс-службе. В июне расширена емкость действующей АТС в Вуктыле. Тогда же в республику поступило оборудование для модернизации станций в Объячево и Усогорске.

Сегодня цифровые телефонные станции установлены практически во всех крупных городах и райцентрах республики. До конца 2004 года, помимо Усть-Кулома, "на цифру" перейдут Ижма, Объячево, Троицко-Печорск и Усогорск.

Доля цифровых станций в телефонной сети республики составляет более 60 процентов от общего количества АТС. Общая емкость станций производства словенской компании "ИскраТел" - более 85 000 номеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.