Возбуждение уголовного дела в Краснодарском крае по факту невыплаты медикам надбавок за работу с пациентами, у которых выявили коронавирус, покажет всем чиновникам, что задерживать выплаты недопустимо. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 мая сообщил председатель Общероссийского движения «Сильная Россия» Антон Цветков.

По его словам, врачи и остальной медицинский персонал находятся на переднем крае борьбы с коронавирусом. Именно благодаря их усилиям эпидемиологическая обстановка в стране начинает стабилизироваться.

«И если вместо того, чтобы получить причитающиеся им по праву выплаты, они вынуждены сейчас, образно говоря, выходить на баррикады и требовать справедливости, то это значит, что чиновничий цинизм превысил все допустимые пределы. Врачи спасают жизни пациентов, подчас жертвуя собой. Нельзя допустить, чтобы с ними поступали подобным бесчестным образом», — заявил Цветков.

По мнению главы «Сильной России», власти должны сделать всё возможное, чтобы медики всей страны получили полагающиеся им компенсации.

«Ситуация в Армавире — это тот прецедент, который даст понять всем остальным регионам, что подобная халатность и махинации никому не сойдут с рук», — подчеркнул Цветков.

Читайте ранее в этом сюжете: На Кубани СК возбудил уголовное дело из-за выплат медикам