Совершившие акт вандализма на кладбище алтайские подростки будут наказаны

Барнаул, 20 июля 2004, 13:44 — REGNUM  Индустриальным районным судом Барнаула были вынесены постановления о наказании двоих подростков 13 и 10 лет.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 3 июня 2004 года они повредили не менее восьми памятников на кладбище в поселке Власиха. В результате этих действий помимо морального вреда, нескольким гражданам города был причинен и немалый материальный ущерб на суммы от 400 до 15 тысяч рублей.

По словам прокурора отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры Алтайского края Анастасии Поляковой, лишь малый возраст малолетних правонарушителей избавил их от серьезного наказания. Тем не менее, суд счел доказанным факт совершения преступления, предусмотренного частью 1 статьи 167 УК РФ - умышленное уничтожение или повреждение имущества.

Как сообщил ИА REGNUM помошник прокурора края В. Зиястинов, более взрослому, 13-летнему "вредителю", который и в своей родной школе не пользуется хорошей репутацией: имеет плохую успеваемость, систематически пропускает занятия, постоянно "задирает" младших школьников, вымогает у них деньги, суд определил 30 суток в центре временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей при ГУВД.

За второго, 10-летнего правонарушителя, всю полноту ответственности придется нести его матери. Он слишком мал даже для спецучреждения для несовершеннолетних. Ей, как, впрочем, и родителям другого подростка, придется возмещать владельцам оскверненных могил ущерб на сумму более 50 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail