2 млн. рублей требуют возместить садоводы Карабаша (Челябинская область)

Челябинск, 20 июля 2004, 13:12 — REGNUM  533 карабашца, требующих возмещения ущерба в связи с гибелью урожая, обратились на сегодняшний день в городское Собрание. Пострадавшие от выбросов ЗАО "Карабашмедь" садоводы требуют к возврату от 3 до 30 тысяч рублей. А общая сумма заявленных компенсаций превысила 2 миллиона рублей.

Однако, как заявил председатель Собрания депутатов Карабаша Сергей Харин, завод наверняка заплатит гораздо меньше. Сейчас комиссия, в которую вошли специалисты ЗАО "Карабашмедь", проверяет огороды потерпевших и определяет суммы компенсации. В прошлом году за аналогичные последствия выбросов предприятие выплатило 100 тысяч рублей наличными и на такую же сумму выдало овощей, хотя ущерб, по словам С.Харина, составил в десятки раз больше.

Председатель Городского собрания депутатов заявил, что выбросы, подобные июльскому, происходят регулярно, это уже стало обычным явлением, как и очереди садоводов, обращающихся с жалобами на градообразующее предприятие. В Городском собрании даже разработали специальные бланки претензий, которые пользуются повышенным спросом в разгар садовых работ - с июня по октябрь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail