Нижний Новгород: В поселке Сортировочный из-за урагана было подтоплено 250 домов

Нижний Новгород, 20 июля 2004, 13:11 — REGNUM  В поселке Сортировочный (Канавинский район Нижнего Новгорода) результате урагана 15 июля оказались подтоплены 250 жилых домов, сообщили ИА REGNUM в администрации Канавинского района.

По данным источника, подтопление коснулось не только частного сектора, но и муниципального жилого фонда. При этом в ряде домов затоплены подвалы, что может повлечь за собой частичное разрушение стен, а в домах частного сектора вода поднимается выше уровня пола в жилых комнатах.

В настоящее время в поселке работает ежедневно 9-10 единиц водооткачивающей техники. В выходные в работах по устранению последствия ливня было задействовано около 20 единиц техники.

В райадминистрации отметили, что имеющаяся техника не может в полном объеме устранить последствия урагана, так как основная нагрузка в этом случае должна приходиться на ливневую насосную станцию. Однако в июне на станции произошла авария, что привело к выходу оборудования из строя. На ремонт станции требуется около 2 млн. рублей. Собеседник Агентства заявил, что вопрос о финансировании восстановительных работ "в мэрии уже решен положительно".

Точный размер ущерба, нанесенного ураганом, в администрации назвать затруднились, отметив, что "по домам муниципального жилого фонда ущерб составит 200-300 тыс. рублей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.