К новоселью готовится еще одна школа-интернат (Чувашия)

Чебоксары, 20 июля 2004, 12:55 — REGNUM  Еще одно крупное строительство ведется в Вурнарском районе. Это - здание Калининской специальной коррекционной образовательной школы-интерната. Строительство здания было начато более 10 лет тому назад. В кризисные 90-е годы работа здесь приостановилась. Ребята продолжали жить и учиться в аварийных помещениях. Особенно большой опасности они подвергались в столовой, где потолок мог обвалиться в любую минуту.

В 2003-м году в рамках Федеральной целевой программы "Дети России на 2003-2006 годы" (подпрограмма "Дети-сироты") было возобновлено строительство школы-интерната. В прошлом году были введены в эксплуатацию столовая, мастерская, 6 учебных классов. В этом году будет введена остальная часть здания. Это - учебный корпус на 264 ученических мест, большой спортивный зал. В проекте предусмотрено строительство нового банно-прачечного комплекса. Рациональное решение этого вопроса позволило сэкономить около 6 млн. рублей. За счет перевода котельной с промышленной на бытовые котлы освободилось большая площадь котельной, здесь и разместили банно-прачечный комплекс. Сэкономленные деньги направили на реконструкцию спального корпуса.

Основные строительные работы ведет подрядчик ЗАО "МСО Вурнарская". К началу нового учебного года здание школы-интерната в комплексе с банно-прачечным комплексом и котельной планируется ввести в эксплуатацию, сообщил директор школы-интерната Николай Романов. Находящихся в школе-интернате детей социально ориентируют на то, чтобы жить и работать, готовят к самостоятельной жизни: обучают швейному, столярному, обувному делу. Для этого в этом году было приобретено новое оборудование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail