Двое из четырёх крымских пациентов, у которых за последние сутки подтвердили положительные результаты тестов на новую коронавирусную инфекцию, покидали территорию республики. Об этом 19 мая на заседании оперативного штаба сообщил заместитель руководителя крымского Роспотребнадзора Дмитрий Крутиков.

«Коронавирус выявлен у жителя Ялты. Из анамнеза заболевания установлено, что он 14−15 мая пребывал в Краснодаре. 16 мая самостоятельно обратился в Ялтинскую инфекционную больницу, в приёмное отделение. Выставлен диагноз внегоспитальная пневмония. Отобран также результат на коронавирусную инфекцию, результат подтверждён», — отметил специалист.

Жительница Ленинского района полуострова, по его словам, ездила на Украину

«Сперва она находилась в обсервации, но позже была отпущена на самоизоляцию на дому. Женщина госпитализирована в Симферопольскую городскую клиническую больницу», — добавил Крутиков.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее у четырёх жителей Крыма подтвердили положительные результаты тестов на новую коронавирусную инфекцию. При этом специалисты за истекшие сутки провели 1100 тестов.

Читайте ранее в этом сюжете: «Хорошие новости» — в Крыму за сутки выявили четырёх носителей коронавируса

Читайте развитие сюжета: Водителя «скорой помощи» в Крыму госпитализировали с коронавирусом